双剑齐发!谁能超越《仙剑奇侠传5》120W套神话

百游代理的国产经典单机游戏《仙剑奇侠传5》在2011年创造了仙剑系列的历史发售新高——突破了120万套。在国内单机游戏市场盗版猖獗的大环境下,这样的单机游戏销售成绩在国内可以说是前无古人,但难说后无来者。俗话说的好“记录都是用来打破的”,120万套的神话如今已经成为2013年众多单机厂商的销售标榜。

双剑齐发!谁能超越《仙剑奇侠传5》120W套神话
《仙剑奇侠传5》销量突破120万套

“双剑合并”或成单机市场重磅炸弹

当然想轻易打破这个销售神话也绝非易事,毋庸置疑,2013年最具有挑战实力的莫过于与仙剑五同系的《仙剑奇侠传5前传》以及与其同门的《轩辕剑6》了。仙剑系列与轩辕剑系列被合称为“大宇双剑”,不仅同出自于同一家游戏公司——大宇 ,更各自拥有了极为庞大的忠实玩家群,这两大系列都是单机爱好者无法割舍的情缘。没有人能否认,“仙剑”和“轩辕剑”是块金字招牌,挂上这个字就是贴上了“大卖”的标签,然而游戏也是商品,需要最终的市场检验,但是面对120万的销售神话记录,这两款单机游戏的代理商自然都深感压力巨大。

然而近期《仙剑5前传》与《轩辕剑6》的官网同时放出类似的倒计时专题,另外就在仙剑5前传将要上线前,有业内人士爆料称姚仙出现在台湾大宇的办公室,这些举动都让人不免心生遐想,莫非双剑将会合体?倘若真是如此,这又将是国内单机游戏市场的一个里程碑式的事件了,而双剑齐发之后的销量则让我们有了更充分的期待理由。

双剑齐发!谁能超越《仙剑奇侠传5》120W套神话
《仙剑5前传》与《轩辕剑6》的官网同时放出倒计时专题

虽说仙剑5的成功让仙剑5前传的销量看似不成问题,但从数据来看,2012年新单机游戏仅5款,比2011年还减少了2款,随着单机市场的逐步回暖,竞争自然变得更加激烈,单机游戏用户也会越发分散,加之单机游戏盗版猖獗,仙剑5依然背负了极大的销售压力。而依靠《轩辕剑》电视剧热播积攒的人气,使其品牌受众面得以扩大,加之其将更换游戏引擎,全面回归玩家偏爱的水墨风格,并成功与同为畅游代理的次世代网游《轩辕剑7》联动,基于这些原因《轩辕剑6》销量则被预估在100万套左右,但是能否再进一步扩大单机游戏市场的份额,这是摆在两家单机游戏代理商面前的重大课题。

120W单机游戏销量无法再逾越?

双剑齐发!谁能超越《仙剑奇侠传5》120W套神话

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。