《高达无双3》攻略小知识

原帖:点击进入

《高达无双3》是光荣特库摩年底的压轴作,也是钢弹/无双两大吸金系列的最新作品。以下我们整理了游戏初期可能遇到的一些疑难问题,供有需要的玩家参考,如果有其他心得也欢迎分享。

游民星空

◎剧情任务是怎么分的?
答:游戏的剧情分成四个路线,四条路线之后会合成两条,达成指定条件(共感值)后会再出现一个最终章节。四条路线会解开不同的人物:

游民星空

◎为什么没有新任务可以玩?
答:如果发现玩到一半没任务可选,记得检查ターミナル里有没有还没阅读的讯息,有不少任务需要玩家主动阅读ターミナル里的信件才会开启。

游民星空

◎我拿到了新的人物,可是要怎么使用?
答:除了游戏任务指定开放的人物外,所有新取得的人物都无法直接使用,得累积到一定的共感值以后才能选来玩。提升共感值的方法有搭档出击、以友军身分共同作战、或者使用该人物进行游戏;然而新加入人物的共感值都是1,得先以友军身分共同参战,才能用搭档出击等方式继续提升共感值。
提高共感值除了可以解锁人物的使用权、取得对应MS的特殊装备等好处外,部份チャプターミッション(剧情任务)与ヒストリーミッション(历史任务)需要人物共感值达到4或5以上才能进行。

共感1
该人物以友军身分(蓝色王牌的机体)与玩家共同作战一次,任务类型不限

共感2:可搭档
以友军身分共同作战,或者选择为搭档

共感3:可操作
以友军身分共同作战,选择为搭档,或者选择该角色进行游戏

共感4:解开对应MS的特殊装备(特定人物)
继续累积共感值,并完成リレーションミッション

共感5:新人类觉醒/解开新技能/可以当オペレーター(特定人物)

[$HR getPages$]

玩家可以利用フレンドシップミッション或者选择指定特定队友的任务,挑选特定类型的友军或角色共同作战,以提升人物的共感值。人物得先解锁/列入共感列表后才能累积共感值,所以建议在进行其他模式之前先把最终章节以外的剧情任务玩完、将大多数的角色列入共感列表,以后游玩的时候都能累积友军人物的共感,在解人物/提升共感值的时候会比较轻松。

游民星空

◎怎么拿设计图?如何提升机体的设计图等级?
答:取得机体设计图的方式分成两种,一种是以特定机体出击,第二种是击倒敌机;举例来说,假如玩家选择Z钢弹过任务,游戏途中打倒了夏亚专用萨克,那么过关后就一定会取得Z钢弹与夏亚专用萨克的设计图(闯关失败的话拿不到设计图)。另外,打倒杂鱼机也有一定机率取得该机体的设计图。
设计图的等级越高、MS的初始数值就越强;至于设计图的等级,玩家完成一定数目(10、30与100)的任务后可以在メモリアルミッション里找到对应的纪念任务,完成任务后就能依序解开高等级的设计图。完成任务后取得的设计图等级是随机的,建议尽早完成提升设计图等级的任务,才有机会提前拿到强力的MS。
ミッションクリア10记念(完成10个任务):解开ランク2设计图
ミッションクリア30记念(完成30个任务):解开ランク3设计图
ミッションクリア100记念(完成100个任务):解开ランク4设计图

游民星空

◎ライセンス(执照)是做什么的?
答:玩家如果使用对应的机体与角色(例如用アムロレイ开νガンダム)五次,就能花钱购买该机体的ライセンス,买了以后所有的角色都能驾驶那台机体。不过某些需要新人类资格的机体,要有新人类资格的角色才能使用。

◎怎么赚经验值/赚钱比较快?
答:经验值:完成メモリアルミッション(纪念任务)里解除新技能的任务后,可以解开パイロットセンス的技能,装备之后可以提升过关以后取得的经验值量。至于赚钱,把ジュドー(ZZ钢弹)的共感提升到等级五之后可以解开ジャンク屋の目利き的技能,装备以后取得的金钱会变成原本的1.8倍。
想快速赚钱的玩家,可以装备ジャンク屋の目利き以后进行单挑类型的任务(ヒストリーミッション里很多),打一场可以拿到一万元上下,视难度而定。

[$HR getPages$]

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。